2025/10/03 12:02

ドラメシヤを拾ったのですが……

先日群れからはぐれたドラメシヤを拾ったのですがその事で相談です。
初めは群れに帰そうとしたのですが、この子があまりに鈍臭く目を離すとすぐ壁や床にめり込むものですから見ていられなくなって世話を焼いているうちに懐かれてしまいました。
恐らくドラパルトに飛ばして遊んでもらってたら鈍臭くてそのままはぐれちゃったんだと思います。はぐれた事自体は気にしていなさそうなので良いのですが呑気というか危機感がないというか……って話が逸れましたね笑

今回皆様にご助力いただきたいのはドラメシヤの育て方についてです。
僕はバトルも嗜むタイプなのでいつかはドラパルトにしてあげられたらなと思っているのですが、そのバトルにおいてドラメシヤが戦力外すぎると言いますか……。
使える技を本人に見せてもらったのですが、かみつくやまとわりつくはもちろん、でんこうせっかですらとっしんと見間違うほど足が遅くて技が当たりません。緩慢な動きをするのでおどろかすも大して効いている素振りが見えません。
図鑑を見るとドラメシヤの期間はとても長いらしく、ドロンチに進化するには膨大な経験が必要なのだそうです。

よくバトルに付き合ってくれる相手にも「これじゃ経験にならないわね……」と苦笑いさせてしまっているのが現状です。
自分なりに色々と模索はしてみたのですが僕の腕ではバトルしか思いつかず……ドラメシヤを進化まで育ててあげられる気がしません。
正直育て屋さんにでも預けた方がいい事はわかっているのですが、僕に懐いてくれている手前出来れば自分の手で成長を見守りたいです。

何卒みなさんの知恵をお貸しくださいm(_ _)m

メール通知登録
通知方法
0 コメント
Inline Feedbacks
View all comments

About

TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。

3612 Post
25173 Comment
TCB/poketter

ポケモンがいる日常を覗いてみよう