2025/10/01 16:15

ジョーイさんがおかしい?!

ポケモン修行の途中でちょっとへんぴな場所のポケモンセンターに立ち寄ったんだけど、なんかここのジョーイさんおかしいんだ。
ポケモン預けたら、少ししてモンスターボールじゃなくて、サンドイッチが乗った皿を出てきた。
ちょうど昼時だったし、これでも食べて待てと言う事なのか?と思ったんだけど、思ってたのと違うとジョーイさんが察したのか皿を持って戻ってしまった。
また少ししてジョーイさんが戻ってきたら、今度は電気代の請求書のハガキを渡された、えっ?これ払えって事!?と困惑してたらまた戻って行ってしまった。
そんなこんなで今日で二日目、ポケモンたちがまだ戻って来ないのでポケモンセンターに足止めされている。その間に出前メニュー、道路工事のお知らせ、ピッピにんぎょう、アローラ観光チラシ、カビたまんじゅうなど持ってきては引っ込めて行くの繰り返しだ。
一体このポケセンとジョーイさんどうなってるんだ!?

メール通知登録
通知方法
2 コメント
古い順
新しい順 高評価
Inline Feedbacks
View all comments

本当こういう世にも奇妙な話系の投稿大好き。
9歳のころに見てた、ルカリオ仰天!アンビリーバブル!とかでこういう不思議な話を放映してたけど、好きだったな〜。

さすらいのトレーナーだけど約1週間くらい足止めされてたが、謎がやっと分かった。
ここのポケセンのジョーイさんは、アローラ旅行に出かけていて、ポケセンを閉めて行ったらしい。ところが、ポケモンで預かっていたメタモンがジョーイさんになりかわってポケセンを開けたところにちょうど自分が来てポケモンを預けたからメタモンがどうしたらいいのか分からず、奥にあったいろんなものを持ってきていたらしい。最初に出して来たサンドイッチは実は賞味期限切れだったから食べなくて良かった。
今日の夕飯の出前待ってたら、旅行から帰って来たジョーイさんに鉢合わせ、メタモンは良かれと思ってやってたらしいけど預かりと渡す事しかマネできなかったとのこと、結局モンスターボールは放置だった。さっき本当のジョーイさんに診てもらってやっと手元に返って来たところ、散々謝罪されてしまった。
これでやっとここを明日発てる、1週間ぶりに相棒たちに会えたが機嫌取ってやらないとな。

About

TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。

3612 Post
25173 Comment
TCB/poketter

ポケモンがいる日常を覗いてみよう