2025/08/22 22:32

みんなの相棒何匹?

じぶん、16の学生トレーナー。街の学校通いながらジムチャレンジしたりしなかったり。
我が家はトレーナー家庭だから、おとうもおかあもあにぃもポケモンは四匹以上は持っとうし、なんならおとうおかあは十匹はおる。
おにぃは六匹でじぶんは四匹。
学校でいっぱい持っとるね〜ってよく言われるんだけど、どういうお家かとか関係なく一般世間ってどんくらい持っとんのか気になった。ちなみにおとうおかあの持ってる子らは全員最終進化までしとるしあにぃもじぶんも全員じゃないけど大きい子は持ってる。

メール通知登録
通知方法
9 コメント
古い順
新しい順 高評価
Inline Feedbacks
View all comments

要人警護を生業にしている者です。
ワカシャモ一匹だけですね。

フード代が経費で落ちれば良いのですが…

その辺で学生やってます、アローラ地方で出会ったミミッキュと小さい時からの相棒、ブラッキー。二匹です!!

ぼくはパルデアに来てから捕まえたノノクラゲとキノココの2匹だけ。あんまり捕まえても世話しきれないし、これ以上増やすつもりもないよ

激安スーパー勤務ワイ、年齢=ポケモン持ったことない歴、低みの見物
まあ日々楽しいからええんやが(涙目)
投稿主さんはポケモンたちの縁がたくさんあるんやね

オカルトマニアだ。
4匹ほど共にいる。
墓場の近くに居を構えれば餌には困らないが、それでもたまに生気を吸われることがあるから、5匹目はやむなく断念した

24歳、トレーナーです。
手に余る数のポケモンを持っちゃうのはまずいですよ!少数精鋭でトレーナー稼業やるのが一番純利益が出るってはっきりわかんだね。だからうちは3体で頑張ってる。
それにしても投稿主さん家族、たくさんポケモン持ってるの同じトレーナーとしてやりますねぇ!スゴスギィ!

私はゴーストタイプとは?を調べるためジュナイパー、カラカラ、サニーゴ、クエスパトラ達と一緒に色々な地方を旅している者だ。
というか、学校に通いながらジム巡りをしているというと、旅をしているのではなく、タクシー経由などでそのジムに挑戦しているのか?
なんというか、その凄いことをしているな。
一般的というのは、余り好まない言葉だが、自分が育てられる範囲で仲間にして欲しい。
というか世界は広いな。5匹以上仲間にしていて、ほぼほぼ最終進化とすると、ジムリーダーや四天王くらいだぞ。それかベテランのトレーナー。私の出会った人ではそれぐらいだな。

久しぶりに見に来たけど、みんなやっぱり六匹とかは持ってないんだね〜。
ちなみにだけど、おとうおかあがポケモンいっぱい持ってるのは仕事の関係とかもあって、おとうはジムリーダー育成の先生やっとって、おかあはジムトレーナー育成の先生やってる。二人は随分前にジムリーダーやったんだって。もう引退してるけどね。
だからじぶんもあにぃも、いずれはジムリーダーか、なれたらいいな〜て思ってるけど四天王目指すつもりだよ〜。ちなみに親に強制させられてるとかは無い!笑
やっぱさ、親の職業って憧れたりするじゃん。じぶんもあにぃも、どっちが先にジムリーダーになるか競争してる。
家族のは秘密だけど、じぶんはみずタイプのジムリーダー、四天王目指すよ!応援してね!笑

一匹ですね。
ちょっとアンニュイに育ったバクフーン。
ブリーダー業みたいな事をしているので他にも居ますし手持ちもコロコロ変わりますが彼だけ不動。

About

TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。

3612 Post
25173 Comment
TCB/poketter

ポケモンがいる日常を覗いてみよう