2025/07/01 15:38

俺って強くなっているのか?

旅に出たての頃は、全然バトルで勝てなかったんだけど、最近は少し苦戦するも、勝てるようになって来たんだ。しかも、ジムリーダーにだよ?カスミさんやマチスさんにも、まぁマジでギリギリだけど、勝てているんだよ。これは素直に喜んでやる。やったぜ。

メール通知登録
通知方法
4 コメント
古い順
新しい順 高評価
Inline Feedbacks
View all comments

旅の記録したい気持ちは分かるんだけど…今のpoketter流れ遅いからひとまとめにした方が他の人の投稿埋まらないよとは一応言っとく。
カントーのリーグだって甘い訳でもないから、ひと月満たずにトントン拍子でジム制覇してるのは才能あるよ君。ただそれとこれは別だからね

編集済

や、やっぱりそうですかね?
おつきみやまで、レポートとぼうけんのこころえを無くしてしまったので、忘れないように載せていたのですが、やはりやめたほうがいいか。
あいにく、ウツギ博士やオーキド博士などのジョウト、カントーの博士たちと親しくもなく、ポケモン図鑑なしでここまでやって来たので質問等が多くなってしまっていました。
では、一回オニドリルに乗って、地元ジョウトのウツギ博士から、ポケモン図鑑を貰えるかどうか交渉してきます。
それと、久しぶりに父が冒険から帰って来ているらしいので、一度コガネに帰ります。
また、ハナダに戻ってなにか進捗があったら、一度だけ投稿させて貰います。いままでありがとうぐらいは言わせてください。
では明日の朝、一度帰ろうと思います。

一応、これマメだけどポケモン図鑑がないとジム回っても勝敗記録はポケモン図鑑に登録さないから、バッジだけもらってもポケモンリーグに未登録扱いで意味がないんだよな。
何故ならポケモン図鑑がトレーナーの身分証明を兼ねている上に、昨今非常に精巧な偽バッジのネット販売などの横行でこれでチャンピオンに挑む不届きなヤツが複数出てバッジだけだと認められない事が多くなってポケモン図鑑参照が前提になってるんだよな。
前は各研究所でポケモン図鑑を貰っていたけど、スマホロトムがあるなら出身地の研究所に連絡してダウンロードコードを送ってもらえばいい。
なかったら、近くの大きめなポケモンセンターに再発行/再登録扱いで申請すればいい待っても2〜3日で手に入るはず。
スマホロトムの場合は初期起動時に同期でジムの情報がダウンロードされるけど、端末の場合はもう一度ジムで登録してもらうことになるな。

編集済

初コメ失礼します。

投稿止めるってきいたけど、やめなくて大丈夫ですよ。
カロス住なんでぶっちゃけ楽しみにしてます。
あとよろしければなんですが、もしタマムシに行ってエリカさんとバトルしたときに主さんとのツーショット載せてくださったら嬉しいです。
あと、エリカさんの好みの男性のタイプも聞いてくれたらうれしいんですが、それは難しいですかね。
ポケモンジャーナル電子書籍化or再販こい!!
エリカさんと、ミカンさんの特集絶対買うから!!個人輸入するから!!

About

TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。

3534 Post
24936 Comment
TCB/poketter

ポケモンがいる日常を覗いてみよう