2025/06/17 19:54

誰か助けてくれ

俺はカントーのとあるスクールに通っているんだが
何故かゾロアがイリュージョンで人間に化けてると思われてる
理由は分からないがほとんどの生徒がそれを信じている状況だ
先生は人間だと言ってくれるんだが一向に状況が改善しない
ゾロアの姿を見せろと迫られる始末だ… 
何か良い手段はないだろうか

メール通知登録
通知方法
8 コメント
古い順
新しい順 高評価
Inline Feedbacks
View all comments

確かゾロアってびっくりさせると変身を解いてしまう詰めの甘さがあるから、それを利用すればいいと思う。

クラスメイトや先生がゴーストタイプ持ちなら、”おどろかす”という技を覚えてるはずだから、いつなんどき”おどろかす”を仕掛けてもよいと彼らに言っておいて、実際に”おどろかす”をしてもらいあなたの変身がとけないことを確認して証明と。

あと、カントーにゾロアっているの?レアポケモンでしょ?逆にどこに行けば会えるの?

なるほど、その手があったか良い方法を聞いたから試してみることにするよ

ゾロアはトレーナーが連れてるのを見たことあるくらいで野生なんて見たことないよ
メタモンだな見るなら

俺みたことないんだよなあ~実物。前にイッシュで会えるとか聞いて旅行にいってきたけど出会えずじまいで…どこで出会えるんだろう。

ふと見たら、せっかく手に入れたヒールボールもう埃かぶってるよ。一緒に暮らしたいなあ。

俺達双子だけどそっくりだから両方ともゾロアが化けてると思われているんだぜ、、、。
「で?今日はどっちがゾロアなの?(ニヤニヤ」あさイチは毎日これだよ、手持ちにゾロアなんかいないの知ってるクセに言うヤツもいるんだからたちが悪い。
ポケモン図鑑に人間に化けているって書いたやつ出て来い!! アレのせいでみんなゾロア=人になりすましって思い込みが植え付けられたんだ!!

またその話擦ってんの?いい加減つまんなすぎ と伝えたら3日くらい近づいてこなかったよ。
抗議と明確な意思表明は大事よ

タイミング悪い事に今日転入して来たのが、初対面だし親戚でも何でもない赤の他人なんだけど三つ子かって見分けつかないくらいそっくりでさ、擦りが再燃過熱して酷くなった、、、。
ちなみにいつまで擦ってるんだと言っても「またまたぁ〜やってほしいクセにwww」とか言いやがって通用どころかかすってすらいないぞ。

普通にスクールの備品として置いてあるポケモン図鑑を使えばいいんじゃない?全国図鑑じゃなかったらゾロアとして出てこないかもしれないけど人間だと反応しないし、それで疑惑を晴らしたらどう?

私は逆にゾロアでイリュージョンを使って人間として生活してるんだけど、今付き合ってる人間の彼氏がいていつ明かそうか悩んでる…

About

TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。

3534 Post
24936 Comment
TCB/poketter

ポケモンがいる日常を覗いてみよう