きみポケモン?
こんなポケモン見たことないや
なんか機械みたいに四角いし
あ、これ顔?笑った!
文字…?
えっと私はシズク、この子は相棒のルクシオ
職業?うーん、銀河団で調査隊やってるけどこれって職業なのかな
あ、ルクシオ変なとこ触っちゃだめだよ
ttp//Luxio.photo
写真?すごい!色がついてる!
きみすごいね、どこから来たの?
博士ならわかるかなあ
とりあえず私と一緒に来る?
大丈夫?ふらふらしてる…
この前ここで時空の歪みが起きたって言ってたけど何か関係してるのかな
『ゴハンもらえたロト。充電できたロト』
『ここはいったいどこロト?』
『ロトムはコトブキシティにいたはずロト』
『インターネットにはつながるけどこのTCBとかいう掲示板にしか書き込めないロト』
『誰か見てたら返事が欲しいロト』
こんばんは、君はロトム?今どこにいるのかな?
『人がいたロト!』
『ロトムはロトムロト』
『GPSは圏外で場所がわからないロト』
『なんだか歴史を感じる村にいるロト』
『早く帰らないとシグレが心配ロト』
シグレさんっていうのがあなたのトレーナーさんなのかな?
歴史を感じる村……なにか特徴的な建物はある?
『そうロト!』
『コイキングみたいな像が屋根に乗ってる建物があるロト』
『シグレが見てた歴史ドラマに出てきたような服を着てる人ばっかりロト』
『…拾ってくれた子、なんとなくシグレに似てるロト』
『でもやっぱり別人ロト』
私の知る限りでは聞いた事ないなぁ。
でもコトブキシティにいたはずなのに、急に田舎っぽいところにいるなんてことあるかなぁ?
誰か詳しい人がTCBにいるといいんだけど…
「時空の歪み」ってご存知ですか?ミオ図書館の古い資料に残されていた事象なのですが、現存する資料によると、局地的に時空が歪む事で異空間が発生し、本来そこにないはずのものや、その地域には生息していないポケモンが発見される事があるそうです
アローラ地方で伝えられている「ウルトラホール」のようなものですね、こちらは異次元や異なる世界線と繋がる穴が出現し、その穴に人やポケモンが吸い込まれて行方不明になったり、逆にこの世界にはいない生命体が出現したりするものですが
もしかしたらロトムさんも時空の歪みに巻き込まれて、元いた場所とは違う時代の違う場所に飛ばされてしまったのかもしれませんね
へぇ、そんなものがあるんですか……って、なかなかに大事ですね。
ロトムさんが元の世界(私たちのいる世界?)に戻ることは出来ないのでしょうか?
現時点ではそこまではわかりません。申し訳ございません。
ロトムさんが来たきっかけが時空の歪みだと仮定して、例えロトムさんがもう一度時空の歪みに巻き込まれたとしても、元の世界に戻る事ができる保証はありません。時代の違う別の場所に飛ばされてしまい、行方不明になる可能性、そもそも時空間の歪みに耐えられない危険性の方が高いと考えられます…。お役に立たず申し訳ございません。
うちの知り合いに「シグレ」って言う人おるけど、エリートトレーナーのおっちゃんやし、今はイッシュにおるはずやからちゃうよな…。
ロトム誰か連絡先入ってない?
せめて探してる人が見つかればなんとかならんかな…
『……かえれない、ロト?』