うちの実家はきのみ屋兼きのみを使ったスイーツのカフェです でも最近、人気が減りつつあるそうで…… なので、きのみを使ったスイーツのアイデアとか、呼び込みの方法とか、「こんなカフェだったら行きたいな!」っていうアイデアを募集します!! ちなみにカフェはガラル地方のエンジンシティにあります、カシブのみが1番の売りです! スレ主はポケモンイラストレーターなので料理のことはあまり詳しくないですが、皆さんのご協力お待ちしております!
きのみ素手生搾りできるかな選手権
ポケモン参加有にしたらマッチョが揃いそう
かくとうタイプのポケモンが大活躍しそうな大会ですね! たしかに、このような斬新なイベントを開くのもありかもです……! ご意見ありがとうございました!
紙にきのみの絵と味とか調理方法とか書いた手作りPOPとか作って貼ったら話題になりそう
ポケモンも一緒に入って一緒に食べられると嬉しいです。 ちっちゃな子でも大丈夫なように小上がりがあったり、大柄な子も一緒に食べられるようにテーブルの高さが変わったり大きい椅子があったりするといいなって思ってます。
シンオウで人気の「ポフィン」とかどう?きのみを使ったポケモンのお菓子で、材料を調整すれば人間用も作れるかも。使うきのみによって味は千変万化だし、作るのにそんなに時間もかからない。ガラルでどこまで浸透してるか分からないけど、小腹が空いた時に手軽につまめるから持ち帰り用を用意してみてもいいかもね
地方のお菓子いいよね ホウエンのポロック作り体験とかもあったら面白そう みんなでぽちぽちブレンダーしようぜ
少なくとも、広告は必要です。システムやメニューを改良したところで、知られなければ意味がありませんからね。なので、まずはTCBに正式な広告を載せてはいかがでしょう?
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
きのみ素手生搾りできるかな選手権
ポケモン参加有にしたらマッチョが揃いそう
かくとうタイプのポケモンが大活躍しそうな大会ですね!
たしかに、このような斬新なイベントを開くのもありかもです……!
ご意見ありがとうございました!
紙にきのみの絵と味とか調理方法とか書いた手作りPOPとか作って貼ったら話題になりそう
ポケモンも一緒に入って一緒に食べられると嬉しいです。
ちっちゃな子でも大丈夫なように小上がりがあったり、大柄な子も一緒に食べられるようにテーブルの高さが変わったり大きい椅子があったりするといいなって思ってます。
シンオウで人気の「ポフィン」とかどう?きのみを使ったポケモンのお菓子で、材料を調整すれば人間用も作れるかも。使うきのみによって味は千変万化だし、作るのにそんなに時間もかからない。ガラルでどこまで浸透してるか分からないけど、小腹が空いた時に手軽につまめるから持ち帰り用を用意してみてもいいかもね
地方のお菓子いいよね
ホウエンのポロック作り体験とかもあったら面白そう
みんなでぽちぽちブレンダーしようぜ
少なくとも、広告は必要です。システムやメニューを改良したところで、知られなければ意味がありませんからね。なので、まずはTCBに正式な広告を載せてはいかがでしょう?