今度双子の娘と息子の誕生日なんだ。親としては当然本人達が求めてるものをあげたいんだよ。それで何がいいか聞いたら「イーブイ8匹欲しい!」って言ったんだ…
なんで8匹?って聞いたら「えっとねー!まず女の子のシャワーズとエーフィーとリーフィアとグレイシアとニンフィアと、男の子のサンダースとブースターとブラッキーが欲しいんだ!今年から旅に行けるから2人でさいきょーのイーブイマスターになるのー!!」って言って、確かに旅の許可は出したけどそう来るとは思わないだろ…
しかしイーブイマスターか……。イーブイの進化を知ったら誰もが一度は考えるよな。2人がそのイーブイマスターになれたらそれはそれで誇らしいんだが……イーブイ8匹か…
進化は本人達にさせるつもり(進化も親任せにするのは違うと思ってる)。旅をする前の最後のプレゼントとして頑張るぞ。ああ…イーブイのメスを5匹も捕まえるのは一苦労だな……
素敵なパパ…!でも、ポケモンの世話をするのって案外大変です。それも一度に8匹(ひとり4匹?)も、それも旅先に助けてくれるパパやママがいないのに…!
まずは2匹イーブイを連れてきて、ふたごちゃんにゲットしてもらうのはどうでしょう?最初に捕まえたポケモンで、最初のパートナー!とっても愛着が湧くと思います。
ポケモンを多く連れて安全に旅してほしい気持ちが先走っていました。
確かに…。まずはポケモンを大事に育てられるかを優先します。それにイーブイの進化条件はかなり細かいので本人達の要望通りに進化しない可能性もありますね。
本人達は8匹貰える気でいると思うのでガッカリするかもしれませんが、なんとか説得してみます
イーブイ8匹は世話しきれるか心配ですね…いくら2人でもいきなり1人4匹は厳しいのでは…?
まずはプレゼントに2匹渡して、2人のパートナーにして、それから旅をする際に考えるように言ったほうがいいと思います
他の方からも同じような指摘があったので、こちらで一度考え直してみます。あとは本人達が納得するかどうかですね……
そもそもイーブイってオスとメスの比率が7:3くらいだからメスの個体を手に入れるのがまず大変だよなぁと…。