2023/05/27 9:13

親父とお母さんに言ってみた

テーブルタウン在住の俺、世界一周をしたいって昨日の夕飯の時に親父とお母さんに言ってみた。
そしたらお母さんはオニゴーリもひるみそうなこわいかおでパルデア以外へ旅に出るなんて俺にはまだ早いって言ってきたんだ…。すげえこわかった…。
でも親父とお母さんのハピナスがなだめてくれて3人で話し合って

まずはパルデア一周旅をして無事に家に帰ってくること
ジムチャレンジをしてバッジを4個以上ゲットして実力をつけること
授業はリモートでいいからちゃんと受けること
パルデアを出る前に親父とバトルして勝つこと

この約束を守るなら旅していいって言ってくれた!!!やった!!
今日は誕生日プレゼントに買ってもらったモンスターボール持って親父と初めて野生のポケモンを捕まえに行くんだ
とりポケモンは良い相棒になるってコメントくれた人がいたし、ライドポケモンも仲間にしておいたほうがいいってアドバイスくれた人もいたんだよな。
超新米の俺にアドバイスくれた人たち、本当にありがとうございました!
どんなポケモンが俺の相棒になるんだろう?
どうしよう、緊張して朝ごはんおかわりしちゃった
捕まえたらここで報告しようとおもう!

メール通知登録
通知方法
2 コメント
古い順
新しい順 高評価
Inline Feedbacks
View all comments

若者の旅立ちはいいなあ
もしいつかジョウトに来ることがあったら、ヨシノシティにもぜひ来てくれ、花が綺麗ないい町だから

全世界走破(予定)ニキです!
親父が旅行好きでヨシノシティの話もしてくれたから絶対いきます!

About

TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。

3410 Post
24623 Comment
TCB/poketter

ポケモンがいる日常を覗いてみよう