先日ホウエンの友達からアーボとドガースが一緒の群れで生活しているのを見たと聞きました。確かにどくタイプ同士ではありますがそんなことあるんでしょうか…? 自分もアーボックが手持ちにいるんですが特段ドガース種と仲が良いということはありません。 単なる興味なんですが詳しい方がいらっしゃったら教えて欲しいです!
ポケモンも人も他人同士が共に生活するのは決して珍しくなく、苦楽を共にすると案外仲良くできるものです。 一例としては元々は同じトレーナーだった、同じ職場で働いていたなどが挙げられます。アーボとドガースもそうだったのでは?
なるほど!確かに生態が全てじゃなくて彼らにも彼らの人生(ポケ生?)がありますもんね!!そうかもしれません!
少なくとも自分の周りのアーボックとドガースはあんまり仲良くなかったよ、そもそもトレーナー同士もそこまで仲良くなさそうだった。
なるほど…!やはり種族としての特徴というよりは彼ら特有の事情があるんでしょうね!参考になりました!ありがとうございます!
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
ポケモンも人も他人同士が共に生活するのは決して珍しくなく、苦楽を共にすると案外仲良くできるものです。
一例としては元々は同じトレーナーだった、同じ職場で働いていたなどが挙げられます。アーボとドガースもそうだったのでは?
なるほど!確かに生態が全てじゃなくて彼らにも彼らの人生(ポケ生?)がありますもんね!!そうかもしれません!
少なくとも自分の周りのアーボックとドガースはあんまり仲良くなかったよ、そもそもトレーナー同士もそこまで仲良くなさそうだった。
なるほど…!やはり種族としての特徴というよりは彼ら特有の事情があるんでしょうね!参考になりました!ありがとうございます!