最近お酒をちょっと嗜むようになってモモンのリキュールをロックで飲んだんだけどめちゃめちゃ美味しかった! モモン以外のきのみのお酒に興味があるので、オススメの銘柄とか、割り方のオススメあったら教えてほしいです!
チーゴのみを甘くした酒がジョウトの酒造メーカーにあるんだけど超オススメ バニラアイスにかけてみな、とぶぞ
チーゴって事はちょっと苦めなんですかね??あまにがで美味しそう……ジョウトに住んでいる祖父母に頼んで送ってもらいます! バニラアイスにかけるの天才の発想過ぎませんか!?絶対試してみますね 教えてくださりありがとうございます!
クラボは辛口の中では取っ付きやすくて初心者向けだな。ソーダ割りでも水割りでもうまい。
あとは個人的なやつだが、寝る前におちょこ1杯のラム酒飲むようになってから疲れが取れやすくなったよ。お若い方にはまだ必要ないかもしれないが、ドラッグストアでよく売ってるから、苦いのが苦手でなければどうぞ。
初心者向けありがたい……!辛口のお酒はまだ飲んだことがないので、クラボで辛口デビューしてみます!!!とりあえず水割りで飲んでみますね! 疲れが取れやすくなるお酒もあるんですね……!苦いの好きなので、ラム酒、覚えておきます(笑) 教えてくださりありがとうございます!
豊穣コブトロスっていうネコブの発酵酒オススメ ただイッシュとシンオウにしか売ってないから住んでるとこによっては買うの難しいかも
豊穣コブトロス、とても気になる……ホウエン住みなんですけど、ネコブのお酒ってあまり見ないので、いつか飲んでみたいです……!取り合えず、お取り寄せできないか調べてみようかと思います! 教えてくださりありがとうございます!
オボンのみのリキュールもオススメです!無難な味で飲みやすいですよ。 ストレートやロックでもいいし、ソーダやトニックなどで割るのも美味しいです。 あとはオレンなど柑橘系のきのみのジュースに加えるのもいいですよ!
オボンリキュール、スッキリしていて美味しそうですね!トニック割りも気になる……! 柑橘系きのみジュース!確かにオレンジュースで割ってるカクテル、確かによく見かけるかも……今度居酒屋で頼んでみようと思います! 教えてくださりありがとうございます!
甘いのはソクノハイ、苦いのはシンオウのモコシ酒がおすすめ。ヤドンのしっぽ揚げとのコンボは最高。 ちょっと大人の味だけど、カントー酒をネコブ出汁で割るとマジで美味い。 あーーのみてぇーーー
ソクノハイ、よくフレンドリーショップのお酒コーナーに缶のやつありますよね!仕事終わりに買って帰ろうかな……??モコシ酒も飲んでみたいけどお取り寄せになりそうです(笑)……というか、シンオウって美味しそうなお酒いっぱいですね!?いつか行ってみたいな…… ヤドンのしっぽ揚げ、なんて魅惑な響き……!!!今日の晩酌のお供にします!!! カントー酒あんまり飲んだことないので、ネコブ出汁割り絶対いつか試してみます! 教えてくださりありがとうございます!
「カイスのお酒」って言うのがあるんだけど暑い日にそれでソルティドック作るのおすすめ
カイス、そのまま食べるのもジュースも大好きなので、そんなお酒があるんだ……!とウキウキになりました!ソルティドッグ、絶対美味しいですね……!最近暑くなってきたので、ウォッカと一緒に買ってみようと思います! 教えてくださりありがとうございます!
オッカの実のリキュールをモーモーミルクで割るのオススメ。オッカの実だからめちゃくちゃ辛いんじゃ?って思うかも知れないけど加熱処理されてるから甘くて美味しいよ!
オッカのみって加熱すると甘くなるんですか!?知らなかった……前貰い物のオッカを生で食べて「辛っ!!!?」ってなったので甘いって聞いてビックリしちゃいました(笑) 確かに居酒屋のカクテルメニューでオッカミルク見かけたことあるので、今度居酒屋行ったときに頼んでみます!教えて貰わなかったら中々頼むことなかったかも……! 教えてくださりありがとうございます!
ツボツボのきのみ酒知ってる? きのみ酒の概念変わるからいっぺん飲んでみて欲しい カントーの酒造と取引してるとこなら手に入ると思うから(取り寄せになるかも)
ツボツボのきのみジュースは知っているんですけど、きのみ酒もあるんですね……!!? 前に飲んだきのみジュースめっっっちゃ美味しかったので……あれがお酒になってるって思うと……飲みた過ぎる…… 近くの酒屋さんで取扱いあるか聞いてみようと思います! 教えてくださりありがとうございます!
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
チーゴのみを甘くした酒がジョウトの酒造メーカーにあるんだけど超オススメ
バニラアイスにかけてみな、とぶぞ
チーゴって事はちょっと苦めなんですかね??あまにがで美味しそう……ジョウトに住んでいる祖父母に頼んで送ってもらいます!
バニラアイスにかけるの天才の発想過ぎませんか!?絶対試してみますね
教えてくださりありがとうございます!
クラボは辛口の中では取っ付きやすくて初心者向けだな。ソーダ割りでも水割りでもうまい。
あとは個人的なやつだが、寝る前におちょこ1杯のラム酒飲むようになってから疲れが取れやすくなったよ。お若い方にはまだ必要ないかもしれないが、ドラッグストアでよく売ってるから、苦いのが苦手でなければどうぞ。
初心者向けありがたい……!辛口のお酒はまだ飲んだことがないので、クラボで辛口デビューしてみます!!!とりあえず水割りで飲んでみますね!
疲れが取れやすくなるお酒もあるんですね……!苦いの好きなので、ラム酒、覚えておきます(笑)
豊穣コブトロスっていうネコブの発酵酒オススメ
ただイッシュとシンオウにしか売ってないから住んでるとこによっては買うの難しいかも
豊穣コブトロス、とても気になる……ホウエン住みなんですけど、ネコブのお酒ってあまり見ないので、いつか飲んでみたいです……!取り合えず、お取り寄せできないか調べてみようかと思います!
オボンのみのリキュールもオススメです!無難な味で飲みやすいですよ。
ストレートやロックでもいいし、ソーダやトニックなどで割るのも美味しいです。
あとはオレンなど柑橘系のきのみのジュースに加えるのもいいですよ!
オボンリキュール、スッキリしていて美味しそうですね!トニック割りも気になる……!
柑橘系きのみジュース!確かにオレンジュースで割ってるカクテル、確かによく見かけるかも……今度居酒屋で頼んでみようと思います!
甘いのはソクノハイ、苦いのはシンオウのモコシ酒がおすすめ。ヤドンのしっぽ揚げとのコンボは最高。
ちょっと大人の味だけど、カントー酒をネコブ出汁で割るとマジで美味い。
あーーのみてぇーーー
ソクノハイ、よくフレンドリーショップのお酒コーナーに缶のやつありますよね!仕事終わりに買って帰ろうかな……??モコシ酒も飲んでみたいけどお取り寄せになりそうです(笑)……というか、シンオウって美味しそうなお酒いっぱいですね!?いつか行ってみたいな……
ヤドンのしっぽ揚げ、なんて魅惑な響き……!!!今日の晩酌のお供にします!!!
カントー酒あんまり飲んだことないので、ネコブ出汁割り絶対いつか試してみます!
「カイスのお酒」って言うのがあるんだけど暑い日にそれでソルティドック作るのおすすめ
カイス、そのまま食べるのもジュースも大好きなので、そんなお酒があるんだ……!とウキウキになりました!ソルティドッグ、絶対美味しいですね……!最近暑くなってきたので、ウォッカと一緒に買ってみようと思います!
オッカの実のリキュールをモーモーミルクで割るのオススメ。オッカの実だからめちゃくちゃ辛いんじゃ?って思うかも知れないけど加熱処理されてるから甘くて美味しいよ!
オッカのみって加熱すると甘くなるんですか!?知らなかった……前貰い物のオッカを生で食べて「辛っ!!!?」ってなったので甘いって聞いてビックリしちゃいました(笑)
確かに居酒屋のカクテルメニューでオッカミルク見かけたことあるので、今度居酒屋行ったときに頼んでみます!教えて貰わなかったら中々頼むことなかったかも……!
ツボツボのきのみ酒知ってる?
きのみ酒の概念変わるからいっぺん飲んでみて欲しい
カントーの酒造と取引してるとこなら手に入ると思うから(取り寄せになるかも)
ツボツボのきのみジュースは知っているんですけど、きのみ酒もあるんですね……!!?
前に飲んだきのみジュースめっっっちゃ美味しかったので……あれがお酒になってるって思うと……飲みた過ぎる……
近くの酒屋さんで取扱いあるか聞いてみようと思います!