ここ見てるとわりと色違いの話が出るけどそんなに色違いっているもんなの? 俺一回も見たことないし、ガキのころ色違い見つけた!って騒いでた幼馴染みの白いポッポは結局病気で色が抜けちゃったやつで色違いじゃなかったし なんまんぶんのいち、とかだっけ?
色違い話題の全部がホントとは思わないけど、そんな確率がこのネットに転がってるのみると、世界って広いんだなあって思うよ
最近はひかるおまもりっていうのがあって、 それを持ってると色違いのポケモンに出会う確率が上がるみたい。 自分は持ってないし、どっかの怪しいお店で売ってたって聞いたけど…ホントかなぁ
普段から外出て、毎回違うポケモンと出会ってるような奴なら、色違いと遭遇する確率高いんじゃね?
逆にお家で過ごすのが好きなやつは、色違いなんて…状態なんじゃね?
複数持ってますって人は怪しいけど、まあTCBを使ってるユーザーはいろんな地方にいるからね。
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
最近はひかるおまもりっていうのがあって、
それを持ってると色違いのポケモンに出会う確率が上がるみたい。
自分は持ってないし、どっかの怪しいお店で売ってたって聞いたけど…ホントかなぁ
普段から外出て、毎回違うポケモンと出会ってるような奴なら、色違いと遭遇する確率高いんじゃね?
逆にお家で過ごすのが好きなやつは、色違いなんて…状態なんじゃね?
複数持ってますって人は怪しいけど、まあTCBを使ってるユーザーはいろんな地方にいるからね。