あたしのけむっそ、どくけいるになるためにまゆるどになっちゃった…… なにしてあげたら、むーちゃんは、あんしんして、きれいなどくけいるに、なりますか
むーちゃん、まゆるどになったんだね、おめでとう! まゆるどは、あっちこっちにうごいたり、けむっそとおなじように、いっぱいあそんだりは、しなくなるんだ。
だから、アヤミちゃんも、むーちゃんを、あんまり、あっちこっちにうごかしたり、しないようにしたら、むーちゃんはきれいなどくけいるに、なるとおもうよ。
でも、むーちゃんは、きっとアヤミちゃんのこと、だいすきだから、いっしょにいて、アヤミちゃんが、むーちゃんとおはなしするのが、むーちゃんはいちばん、あんしんすると、おねえさんはおもうな。
おへんじ、ありがとございます! むーちゃん、うごかないようにする! じゃあ、どくけいるになったら、また、むーちゃんとあそべるかな? うん!むーちゃんとあたし、とってもなかよしなの!
どくけいるになると、はねがついて、おそらをとんだりするんだ。 むーちゃんが、どくけいるになったら、いっぱいうごくから、いっぱいあそべるよ!
だから、どくけいるになるまでは、うごけないむーちゃんと、いっぱいおはなし、してあげてね。
むーちゃん、おそらとべるようになるの!? やったー!!どくけいるに、なるの、たのしみ!!
うん!まいにち、むーちゃんとおはなししてる!
うんうん、たのしみにしていてね。 まいにち、おはなししてるんだ、すてきだね! これからも、むーちゃんとなかよくね~!
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
むーちゃん、まゆるどになったんだね、おめでとう!
まゆるどは、あっちこっちにうごいたり、けむっそとおなじように、いっぱいあそんだりは、しなくなるんだ。
だから、アヤミちゃんも、むーちゃんを、あんまり、あっちこっちにうごかしたり、しないようにしたら、むーちゃんはきれいなどくけいるに、なるとおもうよ。
でも、むーちゃんは、きっとアヤミちゃんのこと、だいすきだから、いっしょにいて、アヤミちゃんが、むーちゃんとおはなしするのが、むーちゃんはいちばん、あんしんすると、おねえさんはおもうな。
おへんじ、ありがとございます!
むーちゃん、うごかないようにする!
じゃあ、どくけいるになったら、また、むーちゃんとあそべるかな?
うん!むーちゃんとあたし、とってもなかよしなの!
どくけいるになると、はねがついて、おそらをとんだりするんだ。
むーちゃんが、どくけいるになったら、いっぱいうごくから、いっぱいあそべるよ!
だから、どくけいるになるまでは、うごけないむーちゃんと、いっぱいおはなし、してあげてね。
むーちゃん、おそらとべるようになるの!?
やったー!!どくけいるに、なるの、たのしみ!!
うん!まいにち、むーちゃんとおはなししてる!
うんうん、たのしみにしていてね。
まいにち、おはなししてるんだ、すてきだね!
これからも、むーちゃんとなかよくね~!