今コガネからエンジュに行こうとスマホロトムでマップ見ながら36番道路歩いてたんだけどどう見ても道がないんだよね おそらくここかなっていう道はあるんだけど木ばっか でもマップはそこ通れって言ってくるし…… もしかして最近封鎖されて別の道が出来たとか? 近隣の人が別に使ってる道があれば教えてほしい
その辺、たまにウソッキーが木のフリしてとおせんぼしていることがあります! なのでもしかしたら、ウソッキーのしわざかもしれません。 てこでも動かないので可哀想ですが少しお水をかけて退いて貰うくらいしかないです…
ウソッキー!?あれが!?初めて見たけど木じゃん! 水タイプ持ってないんだけどおいしい水でいけるかな とりあえずやってみるわ ありがとう!
おいしい水使ってみたけどなんかこう、喜ばれた…回復に使うものだしやっぱだめだったっぽい コガネシティ在住でバケツ貸してくれる人いるかな
ウソッキー動かすのにはじょうろの水でも行けるよ〜(持ってたらだけど) あと雨降ると勝手にいなくなることもある
旅の途中だしじょうろは持ってないんだよな… 水タイプ捕まえるか、雨を待ってみるよ
昔、爺ちゃんちの庭に見慣れない木が生えてて、まあいっか(感覚ヤバ)って他と一緒に水撒いてたらその木が飛び退いて走ってったって あ!ポケモンだったのか〜って思った爺ちゃんが背中?に「水かけてわりいな〜」つったらまた次の日来ちゃったらしいよ てなわけで、謝ったらまた道塞ぎにくるかもだから、他の場所にして〜ってお願いした方がいいかもね!
気にしないのすげーけどそのじいちゃんの気持ちわかる あれ完全に木だった…周囲と同化してた
まあでも地元民が知ってるレベルのとおせんぼウソッキーなら多分謝っても謝んなくてもまた塞いでそう(笑)
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
その辺、たまにウソッキーが木のフリしてとおせんぼしていることがあります!
なのでもしかしたら、ウソッキーのしわざかもしれません。
てこでも動かないので可哀想ですが少しお水をかけて退いて貰うくらいしかないです…
ウソッキー!?あれが!?初めて見たけど木じゃん!
水タイプ持ってないんだけどおいしい水でいけるかな
とりあえずやってみるわ ありがとう!
おいしい水使ってみたけどなんかこう、喜ばれた…回復に使うものだしやっぱだめだったっぽい
コガネシティ在住でバケツ貸してくれる人いるかな
ウソッキー動かすのにはじょうろの水でも行けるよ〜(持ってたらだけど)
あと雨降ると勝手にいなくなることもある
旅の途中だしじょうろは持ってないんだよな…
水タイプ捕まえるか、雨を待ってみるよ
昔、爺ちゃんちの庭に見慣れない木が生えてて、まあいっか(感覚ヤバ)って他と一緒に水撒いてたらその木が飛び退いて走ってったって
あ!ポケモンだったのか〜って思った爺ちゃんが背中?に「水かけてわりいな〜」つったらまた次の日来ちゃったらしいよ
てなわけで、謝ったらまた道塞ぎにくるかもだから、他の場所にして〜ってお願いした方がいいかもね!
気にしないのすげーけどそのじいちゃんの気持ちわかる
あれ完全に木だった…周囲と同化してた
まあでも地元民が知ってるレベルのとおせんぼウソッキーなら多分謝っても謝んなくてもまた塞いでそう(笑)