娘(5歳)がモーモーミルクアレルギーなので、クリームのたっぷり使われたショートケーキをなかなか食べられず。
どうにかケーキを食べさせてあげたいと思っていたところ、マホイップの出すホイップクリームは、モーモーミルクアレルギーの人でも食べられる場合があるんだとか(反応が出る場合もあるそうなので、お医者さんに確認してください)。
病院で検査を受けたところ、マホイップのホイップ成分にはアレルギー反応が出なかったので、娘の誕生日に合わせてガラル旅行へ。
何とかチケットの取れたガラルチャンピオンの出るトーナメントを観戦し、いざ予約していたカフェへ。
マホミルの砂糖細工の乗ったバースデーケーキに使われていたクリームの甘みとコクが凄くてびっくり。
娘は最初私も食べていいの?と聞いてきたのでいいよ、これは食べられるケーキだよ、と教えてあげたら大喜び。
5号サイズのケーキだったのですが、娘が半分も食べてしまいました(笑)5歳児の胃袋、凄い…
取り寄せも出来るみたいなので、娘もこれからたくさんスイーツを食べることが出来るようになります。ありがとう、マホイップ。
娘さん、夢のスイーツをたべることができて本当によかったですね!おめでとうございます!!
私もモーモーミルクアレルギーですが、マホイップのクリームとゴーゴートのミルクにはアレルギー反応がありませんでした!
モーモーミルクアレルギーでもゴーゴートミルクは飲める、という方は一定数いらっしゃるみたいですが、娘さんはどうでしょうか?
いい話だ……(´;ω;`)
マホイップも嬉しいだろなぁ