ふと気になったのですが、ポケモンの分類って誰が決めてるんですかね 例えばピカチュウはねずみポケモン そもそもネズミってなんですか? なんかのポケモンですか? 詳しい方いれば教えてください。
確か昔存在していたポケモンの括りみたいなやつじゃなかったですっけ。「猫系のポケモン」の「猫」みたいな、共通の特徴を持つ大きな括りとかなんとか
パルデアにはワッカネズミってのがいてイッシュにはミネズミってポケモンがいるんだけど、割とフォルムが似てるんだよね。大昔にはネズミってポケモンがいたのかな
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
確か昔存在していたポケモンの括りみたいなやつじゃなかったですっけ。「猫系のポケモン」の「猫」みたいな、共通の特徴を持つ大きな括りとかなんとか
パルデアにはワッカネズミってのがいてイッシュにはミネズミってポケモンがいるんだけど、割とフォルムが似てるんだよね。大昔にはネズミってポケモンがいたのかな