とりあえず一言。難しかった!! バウッツェルに励ましてもらいながらみっちり勉強した成果が出た! えっと、準2級は……3年後でいいかな…疲れたよワンパチ……
ポケ検お疲れ様です〜!3級合格おめでとうございます。 ポケ検持ってると何かと就職とかトレーナーズスクールやアカデミーの受験でも役立ちますし大事ですよねー! わたしは来年準2級受けるのでそろそろ勉強始めようかなと思ってます。 準2級の過去問を姉から譲り受けたけど3級より難易度結構上がっててガクブルです。
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
ポケ検お疲れ様です〜!3級合格おめでとうございます。
ポケ検持ってると何かと就職とかトレーナーズスクールやアカデミーの受験でも役立ちますし大事ですよねー!
わたしは来年準2級受けるのでそろそろ勉強始めようかなと思ってます。
準2級の過去問を姉から譲り受けたけど3級より難易度結構上がっててガクブルです。