私はホウエン地方で会社員をしています。 最近、帰りが遅くなる(夜遅い時間)ことがあるので近道で森の中を通ることが多くなったのですが、後ろから何か近付いてくる音がして振り返ってみたらグラエナが居ました。 森を抜けるまで着いてくる事が多くなり、とても怖いです。もしかしたら知らず知らずのうちにグラエナになにかしてしまったのでしょうか?
もしかしたら、生まれたばかりのポチエナがいる群れに近かったのかもしれません。 4月~6月はポチエナのタマゴが孵化して、秋ごろまでに安定して群れに追従できるようになるまで、特に夏までのグラエナ達は警戒のために気が立っていることが多く、パックと呼ばれる群れの住処に近づくと安全圏になるまでどこまでも追いかけてきます。 下手にパックに踏み入れると群れで襲われる可能性もあります。 4~6月は同じく子連れポケモンが気が立っていることが多いため、見かけても近づかない、出会ってしまったら顔を見ながら後ずさる(背中を見せると襲われます)ようにしましょう。 ちなみに、ポチエナは十分成長した3年が経つと強いオス以外は群れから追い出される巣離れ・群れ離れがあります。
記)私立マスーダ図書館司書稿
ポフィンの匂いにつられて来たのでは??そうだとしたらかわいいね それはそれとして、グラエナって群れで活動するはず。一匹グラエナならまだしも、群れで追い回されないよう気をつけて。いや、一匹でも気をつけて。
パートナーポケモンはいますか? もし居るのであれば、念のため帰り道はボールから出して一緒に歩いた方がいいかも…… どんなポケモンでも森の中であれば、連れ歩きで他の人に迷惑がかかることも滅多に無いし…… 怖ければゴールドスプレーを携行するのもありだと思います!
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
もしかしたら、生まれたばかりのポチエナがいる群れに近かったのかもしれません。
4月~6月はポチエナのタマゴが孵化して、秋ごろまでに安定して群れに追従できるようになるまで、特に夏までのグラエナ達は警戒のために気が立っていることが多く、パックと呼ばれる群れの住処に近づくと安全圏になるまでどこまでも追いかけてきます。 下手にパックに踏み入れると群れで襲われる可能性もあります。 4~6月は同じく子連れポケモンが気が立っていることが多いため、見かけても近づかない、出会ってしまったら顔を見ながら後ずさる(背中を見せると襲われます)ようにしましょう。
ちなみに、ポチエナは十分成長した3年が経つと強いオス以外は群れから追い出される巣離れ・群れ離れがあります。
記)私立マスーダ図書館司書稿
ポフィンの匂いにつられて来たのでは??そうだとしたらかわいいね
それはそれとして、グラエナって群れで活動するはず。一匹グラエナならまだしも、群れで追い回されないよう気をつけて。いや、一匹でも気をつけて。
パートナーポケモンはいますか?
もし居るのであれば、念のため帰り道はボールから出して一緒に歩いた方がいいかも……
どんなポケモンでも森の中であれば、連れ歩きで他の人に迷惑がかかることも滅多に無いし……
怖ければゴールドスプレーを携行するのもありだと思います!