oh… バチュちゃん… そんなに冷蔵庫の隙間眺めてどうしたの…
かわいいかわいいねバチュちゃん… お目目キラキラバチュちゃん…
かわい… まってばちゅちゃんいかないで 冷蔵庫の隙間はいっちゃだめーーーーー!!!!
今日のバチュちゃんでした。 引っ越し屋ゴーリキーさん、いつかこのご恩を返します…
我が家もお転婆可愛いバチュルちゃんの冒険に悩まされる事があるのでよくわかります!!!
我が家はそういう時、ミアレジム監修高級電池で釣ります!棒の先に電池を括り付け、隙間に差し込み暫くしてから引っ張り出すと、見事に一本釣りです(笑)
もし機会があればお試しください!
お転婆バチュルちゃんもかわいいね…! 回収方法伝授、ありがたいね
投稿主は古き良きエレブー印電池から始めようかな、お財布ちゃんも大事なので… グルメバチュちゃんを生み出さないように… …何も知らないバチュちゃんもかわいいかわいいね…
oh…バチュちゃん… ワンパチのおちりにひっつき虫かわいい…かわいいね… とってもかわいいね…でもね、トレーナーさん困ってるからね… 離れようね…? バチュたん? バチュ……すごい力だ!!!
おちりかわいいかわいいね… プリチー&キューティを前にしては誰も勝てない… そういうことね… 諦めの詫び菓子ダッシュよ…
トレーナーさんに時間ありそうならジェントルメン気取ってお茶に誘うといいね。 キューピットバチュちゃんいいこいいこね…
今日もバチュちゃんはかわいいかわいいね…
夏並みに晴れたお外でまったり… ペリッパーの口の隙間を凝視するバチュちゃん… 青い空の下、お目目がキラキラだね… かわいいね、ビューティフォね…
でもそっと引き離したよ、 他人様のペリッパーに回収用電池棒突っ込む不審者になりたくないから…ね…
ペリッパーちゃんのトレーナー様、大っ変お手数をおかけしました。
ここを俺のバチュちゃんドタバタ日記帳とする…! ちっちゃいポケクラブに改めてもいいな
さて 毎日毎秒…バチュちゃんかわいいかわいいね… 今日はポケジョブ慣れのために俺の職場へ
エレキブルにレントラー、レアコイルとゴツめクールでアットホームな職場ポケと… 同僚達からもてはやされるバチュちゃんは必然…理系バトル教共の癒し…これがバチュ姫… オフィス系の清楚クールもいいよね…バチュちゃんの話です。クールにジョブをこなすバチュちゃんかわいかわい
されど天真爛漫姫は隙間道を突き進む。 そんな日に限ってバチュ大量発生。 バチュとバチュの宝箱や。 お手軽電気棒ではどうにもできないのである。
いやほんとに 同僚ポケ皆様様、大変お疲れ様でございました…
とらんせる検索欄に「かわいい」って打つことで日記帳を掘り起こしてる。 つまりバチュちゃんの代名詞が…“かわいい”、ってコト…!!
明日も明後日も未来永劫、バチュちゃんかわいいクァいいね… 預け屋卵から生まれてまだ数ヶ月のバチュちゃ…よわよわのちいこいいのち…俺が…守る…ね! モンボ待機で問題ないと言っても、生の喜びを得るため生まれたバチュちゃんを監禁暗黒微笑なんて…俺できないね…バチュちゃんもさせてくれないね…いつも出勤中は預け屋へ。
そして今日は久々夜勤&初めてお家でお留守番… 愛しのバチュちゃんがお外に出ないよう、おやつヨシ施錠ヨシ…二重指差し確認ヨシッ かわいいすやすやバチュちゃんを置いていく…なんて大罪ね…遠隔カメラロトム購入を考えてる間に終電列車が現場に到着。
まあそんな予感はしてたさ。 これが本当のポケットモンスターってね… 飛び出し走りまわるバチュちゃん… 隅っこに向かって爆走バチュちゃん… さながら水を得たコイキングね…
拝啓 後輩くんの捕獲エルレイド様 先程の他に類を見ない素晴らしい手腕、敬服いたしております。重ね重ね心よりお礼申し上げます。 敬具 うっかり先輩
トランセルボードってTCBって略すのしらなかったね…俺ぁ馬鹿だからよ…よく分かんねーけどよ…こんな呟きでも…“数”があればhotに載っちまうんじゃねぇか…バチュちゃんを世界に届けられるってぇことだね…!
さて 朝からバチュちゃんとお散歩できる休日、最高ね…普段は見ないポケ占い結果から、 本日のバチュちゃんコーデ~真っ赤なリボンを添えて~ 黄色いおけけに映えてかあいいかあいいね〜〜 ま、これでね、俺とバチュちゃんを結ぶ赤いリボンで離れ離れにならないね…そしてこんなかわいいバチュちゃんを見てポケモデルの勧誘が来ちゃうかもね!その流れでたくま可愛さコンテストに出るのもありね〜かわいかわい そんなバチュちゃん妄想に夢中になっていた俺は、背後から近いてくるもう一つのお目目キラキラに気づかなかった。
そこにいたのは キリッとした表情のネギガナイトさん。 あっ…っっすー……ちわ…っす…
あっけに取られた俺の横を、恐ろしく速い赤と黄色… 俺でなきゃ見逃しちゃうね…
そのままネギガナイトさんの持ったねぎに飛びつき先端でぺろぺろかみかみしてあーーっ困りますおバチュさま!!そちら回収棒ではございませんよ、そちらはおネギですおバチュさま!!!あ、あーっあーっおバチュさま、おやめくださあーっっ、おバチュさま!!(渾身の一句)
ネギガナイトさんはホエールに如くきもったまのでかいお方で、赤いリボンをお気に召して去っていかれました。
占いって大事ね。
ホエールって誤字何ね、ホエルオーね…
ロトムさん、回収機・改にご協力いただいてから…なんかちょっとオコね…? ごめんて…でも緊急時対策は大事じゃんねねねねねねねねねねねねねねえねね
ロトム ホコリ イヤ バチュル ニ タベサセルンジャ ネェ
変な時間に起きちゃったね。
実はガッツリ風邪をひいた俺。喉いってぇ… もはやネギガナイトさんのネギののろいかと思うよね…よくない、よくないね…こういう時のバチュちゃん信仰ね… 信じるものは救われるのでとりあえずバチュちゃんを拝もう。今読んでるあなたは幸せですか?そうですか、俺も今幸せなのでオッケーですね。映画から教わった呪文、あーるいずうぇるだねー
そんな床に伏せる俺の上、約10cm580gの可愛い質量が飛び跳ねる飛び跳ねる。このちんまい体にペットボトル一本分のかわいいが詰まって存在してるね… きっと、蓄電袋とサファイアひとつまみと可愛いをいっぱいが材料で…プレス機で圧縮してバチュちゃんは創られたんだね… みな しってるか…ばちゅちゃんのおなかは ちょっとちゃいろい…ぬけ毛がおなか側かどうか分かるんだよ、ふふ…かわいいかわいいね…
もうそろまぶたがげんかいね。 めのまえがまっくらだ…
全快復帰!俺、参上!カビゴンの如く寝たねー 風邪の間、ずっとバチュちゃんがあっちでぴょんぴょんこっちでぴょいぴょい…この数日はお家が運動場。我慢してくれてえらいえらいね…次の土日はちょっと運動しに行こうかねー。 で、思ったんだ。 今こそマッチングアプリを使うべきでは?ってね…俺のじゃない、バチュちゃんのね?
お布団ゴロゴロしながら見てしまった… ベランダの植木鉢(バチュちゃ秘密基地)を突きまくるマメパトと…
“エレキネット”を放つ、その蛮勇を…
いつのまに覚えたのぉバチュちゃんかしこかしこよーちよちよちよち才能の塊ね恐ろしい子!! どうするね、ちいこい可愛いと強さを掛け合わせたら…100000000%最強が出来上がるね……!唆るね、これは… そうなると初戦は肝心、勝てば自信がつき負ければ悔しさをバネに。真剣勝負で得られるものは多い。怖い思いをしないようにアフターフォローも…うーん、できればいい経験をして欲しいと思う親心ね。 まあでも、当たってくだけるよろいね。アプリで空いてる土日で設定して…このアプリ、近くの人をランダムに選んでくれるなーんて便利。目と目があってもたかられない…いい時代になったもんだね。
………あ、これ ご近所のワンパチちゃんだぁ〜 …ポロックとお茶の準備しとくかね
寝る前の日課こなそうかと思ったんだが、みんな大丈夫かね…? 俺とバチュちゃんは内陸側に住んでるから雨と風邪強いなーぐらいだけど、パルデア地方とか情報錯綜しまくってんね…
もし心配なら、雨が弱い時にフレンドリーショップだとかで篭準備や窓補強の素材貰えたりするし対策が出来る人はしてな。 海が近かったり、ヤバくなった時のポケモンセンターや最寄りのスクールまでのルートも調べておくと安心だね。 俺、ホウエン出身なのもあって、天災は心配でよく確認しちゃうんよね…
なんかこれバチュちゃん要素少なくて普通の俺日記だな。すまんね。
日曜日はワンパチちゃんとバトルつもりだったんだが…パートナーのおばあちゃん、腰の調子悪くてお散歩代行で終わってしまった。回収棒要らずでとーーっても楽ちんでした。こんなに体力有り余った日は…なんかしたくなっちゃうよね… てことで出不精の集い(ロトム飲み)をしました。ついでにペンネーム:百戦錬磨の後輩くん よりアドバイスを頂きました。
えー、『その勝気な個体、一回ワイルドエリアに放ってみたらどうですか。1週間は生き延びますよ。』
うーんこのツンベアーもびっくりなハイパードrrrラァイ…流石は“理想個体を選別してそう部署内No.1”“R団にいた顔”“副業ポケモンハンター”等等言われるだけあるね(※彼の副業は研究所捕獲要員) 。ちいちゃかわわなバチュちゃんをたくましさコンテスト有段者かなにかと思ってるのかね… えっ、こんなにちいきゃわわなのに??
だが、カエンジシは時に谷から我が子を突き落とす。そう、逆転の発想。もういっそバチュちゃんの好きなように興味という興味に触れさせる…IQ1000か?あったまいー! そうと決まればポケジョブ慣れ再チャレンジね。ふふふ…嫌そうな顔をしても、隣でニコニコのエルレイドさんはどうかな?こういう時以心伝心できるエスパータイプはいいねぇ。俺たちも負けてられないね、バチュちゃん!…ね!バチュちゃ!…返事がない!ただのバチュちゃんのようだ!下僕(人間)に興味無しバチュちゃんかわいいかわいいね!
そして俺は思い出した…
バチュちゃんの機動力を…
人間都合で囚われていた屈辱を…
次回 「上司、襲撃」
久々の浮上だね〜TCBが使いやすくなってるね! 俺、ロトム派だからタグやらなんやらがわからないんだよね…オシエテ…
俺とバチュちゃん、最近何してたかって? 上司に労りのサービスサービスぅ…をしてたね
まあ聞いてくんね、バチュちゃんは何も悪くないんだ。全てはタイミング…そう、俺たちは待っていた。バチュちゃんの再ポケジョブチャレンジと、初ミッションの輝かしい活躍…その瞬間をね…
そもそもご指名があったんだよね、バチュちゃんの癒しでなければ達成できないってね… まあ理由としては。発電所で時々見かける“1箇所に固まって蓄電するバチュル軍団” これがなかなか厄介で、玄人電気ポケか大きさで限られるけど地面ポケの協力による回収必須。単体で人慣れしているのは身近じゃバチュちゃんぐらいだもんね…プライベートだとタイプ傾向を分ける人も多いもんなぁ。手が届く距離にいるのにバッチバチでもふれないのは歯がゆいよね〜わかるわかる〜 まあ俺はできますがね?? と、いう姿勢でいたらリクエストという名の抗議がありましてね。『バチュ姫の独占断固反対』すげえよ、先日の1日程度で誰も彼もトリコにしてく完璧で究極のアイドルバチュちゃんの誕生ね…
つまり今回のミッションは…我が部署たっての願い、夜勤明け入れ替えの魍魎共を浄化せしその柔らかく揺蕩う金色の毛並み…最近流行りの『ポケ吸いやらせろ』っつーことっすね。バチュちゃんはみんなの指揮を上げてくれる素晴らしいジョブポケモンだね…えらい…えらいすぎるね…‼︎
『さあ、亡者どもよ。夜勤終MTG終わり次第部屋帰ってこいや。因みに今週誕生日の△△は一番最初にドアを開けるように。』ロトムで一斉連絡出して準備万端。
片手に我らがバチュちゃん 片手に誕生日特別貸し出しのマホミルちゃん 両手に華の俺を見守る撮影係同期たち
ガラルってイシツブテ合戦じゃなくて誕生日にマホミル合戦する文化なんだってね。これが地方交流の清々しい夜明け… バチュちゃんは、その、架け橋じゃぁぁああああ!!
【以下内部始末書一部抜粋】 この度はマホミルの魅惑的なクリームボディを通りがかりの何も知らない他部署長のご尊顔にぶつけた挙句バチュちゃん(上記報告者所有 種族名:バチュル)を制御下に置けず二次被害を防ぐことを怠り大変
ボリューミーな日記はハッシュタグで投稿したほうが絶対いいよ! いろんな人がハッシュタグで良質な記事を定期投稿する流れができたら絶対楽しい ここは #バチュちゃんドタバタ日記 とかでぜひ!
匿名さん、アドバイスありがとーね(0w0 ) さっきやっっとメタモン板「タグ修正」の場所見つけたから、上のタグ案借りるね…!!
今後ともバチュちゃん共々よろしくお願いいたしまっす
お久しだね〜〜1週間に一回更新と言ってたけど結構イベントってあるもんだね。上司に怒られ、バチュちゃんと喧嘩し… カレーとお酒がうまかったぁ〜〜〜、ミガルーサとか初めて食ったし、バチュちゃんもたらふくまんまる丸で可愛可愛いでしたね…エレクトリカルさんのおかげでなぁんも考えずに飲んで食ってたね… それに、旅行いいねぇ俺達もどっか行きたいね!俺、カントー歩きの本買っちゃったよね。バチュちゃ初船旅はカントー決定ね。無人島漂着に備えて水慣れしておこうかね?
水といえばプール…ビーチ…ビールが旨い季節、気分が自然と浮かれちゃうよね!学生時代、夏はカイナ市場と109番水道まで遊びに行ったねー。そういえばガラルには観光用のビーチがないね? ここでの娯楽はやっぱリーグ観戦が一番、スタジアムで飲むビアーが旨えんだこれが… 同郷の先輩、カブさん戦の熱波は特に飲む手が動く動く。…これも社会見学だ、スタジアム未経験バチュちゃのため、次のチケットもぎ取ってくるね…!
と、楽しい1週間だったね! なので下は最近のおもちゃの話。
週半ばにバチュちゃんの遊び道具にと、実家からフエン煎餅と饅頭とあおいビードロが送られて来てね。温泉に行ったのか…俺以外の家族全員で… 聞いてないよぉ、おまんじゅおいしー!灰や砂がどうしてキレーなガラスになるのか…化学の力ってスゲーなぁ ふふふ、あおいビードロから分散した光を追いかけて床から天井まで走るよバチュちゃん。敷金なんて気にしない今日も元気元気ね…イトマルが巨大スクリーンのマウスポイントを追いかけてる動画あったよね。ポケモンは本能で動くものを追っちゃうよねぇ…ふははは意図せず下僕に翻弄されるバチュちゃ!かわいかわい!!あまってそのおしゃんな時計は立てかけてるだけだからあーーーーっ
…実はあおいビードロを見て、エンジュシティ帰りのオバアからもらった『良い布のお手玉』のことを思い出したんよね。ゲームっ子で不器用な俺、バリヤードにはなれんよと思いながら厚意に応えようと数回は遊んでみるってアレ… いーや、そんなこと全くないね。全力で遊びまくれるバチュちゃん、ピュアピュアすぎて来季ポケピュア出演決定だよこりゃまったく。黄色担当溢れでるパァッションキュアバチュちゃん。自主アニメ制作の時間がないのが残念ね…
さて本来の用途ですが…お気に召しますかね? バチュちゃのちいちゃいお口だと難しいよねぇ、この下僕めが実践させていただきますね!!
ペッコ (OwO !?
ペコペコ (0w0 ) )) ペッコ (0w0) ペコペコ (( ( 0w0)
ペコペコペコペコペコッ (>w< ) 三三三
これアーボ使いの心境ね
想像したら可愛すぎた 動画はないんですか!?せめて画像だけでも!!
http://pic.batyu/onthe/wall… こんなんでいいかね…? ブレてるけどこの青い閃光と黄色物体が壁を走ってるバチュちゃ!
ブレてても想像で補完するので大丈夫です 青い光を必死に追いかけるバチュちゃんかわいい…
TCB (ch/Poketter)は、ポケモンが実在する世界で運営されている、インターネット上のコミュニティサービスです。
ポケモンがいる日常を覗いてみよう
我が家もお転婆可愛いバチュルちゃんの冒険に悩まされる事があるのでよくわかります!!!
我が家はそういう時、ミアレジム監修高級電池で釣ります!棒の先に電池を括り付け、隙間に差し込み暫くしてから引っ張り出すと、見事に一本釣りです(笑)
もし機会があればお試しください!
お転婆バチュルちゃんもかわいいね…!
回収方法伝授、ありがたいね
投稿主は古き良きエレブー印電池から始めようかな、お財布ちゃんも大事なので…
グルメバチュちゃんを生み出さないように…
…何も知らないバチュちゃんもかわいいかわいいね…
oh…バチュちゃん…
ワンパチのおちりにひっつき虫かわいい…かわいいね…
とってもかわいいね…でもね、トレーナーさん困ってるからね…
離れようね…? バチュたん? バチュ……すごい力だ!!!
おちりかわいいかわいいね…
プリチー&キューティを前にしては誰も勝てない…
そういうことね…
諦めの詫び菓子ダッシュよ…
トレーナーさんに時間ありそうならジェントルメン気取ってお茶に誘うといいね。
キューピットバチュちゃんいいこいいこね…
今日もバチュちゃんはかわいいかわいいね…
夏並みに晴れたお外でまったり…
ペリッパーの口の隙間を凝視するバチュちゃん…
青い空の下、お目目がキラキラだね…
かわいいね、ビューティフォね…
でもそっと引き離したよ、
他人様のペリッパーに回収用電池棒突っ込む不審者になりたくないから…ね…
ペリッパーちゃんのトレーナー様、大っ変お手数をおかけしました。
ここを俺のバチュちゃんドタバタ日記帳とする…!
ちっちゃいポケクラブに改めてもいいな
さて
毎日毎秒…バチュちゃんかわいいかわいいね…
今日はポケジョブ慣れのために俺の職場へ
エレキブルにレントラー、レアコイルとゴツめクールでアットホームな職場ポケと…
同僚達からもてはやされるバチュちゃんは必然…理系バトル教共の癒し…これがバチュ姫…
オフィス系の清楚クールもいいよね…バチュちゃんの話です。クールにジョブをこなすバチュちゃんかわいかわい
されど天真爛漫姫は隙間道を突き進む。
そんな日に限ってバチュ大量発生。
バチュとバチュの宝箱や。
お手軽電気棒ではどうにもできないのである。
いやほんとに
同僚ポケ皆様様、大変お疲れ様でございました…
とらんせる検索欄に「かわいい」って打つことで日記帳を掘り起こしてる。
つまりバチュちゃんの代名詞が…“かわいい”、ってコト…!!
明日も明後日も未来永劫、バチュちゃんかわいいクァいいね…
預け屋卵から生まれてまだ数ヶ月のバチュちゃ…よわよわのちいこいいのち…俺が…守る…ね!
モンボ待機で問題ないと言っても、生の喜びを得るため生まれたバチュちゃんを監禁暗黒微笑なんて…俺できないね…バチュちゃんもさせてくれないね…いつも出勤中は預け屋へ。
そして今日は久々夜勤&初めてお家でお留守番…
愛しのバチュちゃんがお外に出ないよう、おやつヨシ施錠ヨシ…二重指差し確認ヨシッ
かわいいすやすやバチュちゃんを置いていく…なんて大罪ね…遠隔カメラロトム購入を考えてる間に終電列車が現場に到着。
まあそんな予感はしてたさ。
これが本当のポケットモンスターってね…
飛び出し走りまわるバチュちゃん…
隅っこに向かって爆走バチュちゃん…
さながら水を得たコイキングね…
拝啓
後輩くんの捕獲エルレイド様
先程の他に類を見ない素晴らしい手腕、敬服いたしております。重ね重ね心よりお礼申し上げます。
敬具 うっかり先輩
トランセルボードってTCBって略すのしらなかったね…俺ぁ馬鹿だからよ…よく分かんねーけどよ…こんな呟きでも…“数”があればhotに載っちまうんじゃねぇか…バチュちゃんを世界に届けられるってぇことだね…!
さて
朝からバチュちゃんとお散歩できる休日、最高ね…普段は見ないポケ占い結果から、
本日のバチュちゃんコーデ~真っ赤なリボンを添えて~
黄色いおけけに映えてかあいいかあいいね〜〜
ま、これでね、俺とバチュちゃんを結ぶ赤いリボンで離れ離れにならないね…そしてこんなかわいいバチュちゃんを見てポケモデルの勧誘が来ちゃうかもね!その流れでたくま可愛さコンテストに出るのもありね〜かわいかわい
そんなバチュちゃん妄想に夢中になっていた俺は、背後から近いてくるもう一つのお目目キラキラに気づかなかった。
そこにいたのは
キリッとした表情のネギガナイトさん。
あっ…っっすー……ちわ…っす…
あっけに取られた俺の横を、恐ろしく速い赤と黄色…
俺でなきゃ見逃しちゃうね…
そのままネギガナイトさんの持ったねぎに飛びつき先端でぺろぺろかみかみしてあーーっ困りますおバチュさま!!そちら回収棒ではございませんよ、そちらはおネギですおバチュさま!!!あ、あーっあーっおバチュさま、おやめくださあーっっ、おバチュさま!!(渾身の一句)
ネギガナイトさんはホエールに如くきもったまのでかいお方で、赤いリボンをお気に召して去っていかれました。
占いって大事ね。
ホエールって誤字何ね、ホエルオーね…
ロトムさん、回収機・改にご協力いただいてから…なんかちょっとオコね…?
ごめんて…でも緊急時対策は大事じゃんねねねねねねねねねねねねねねえねね
ロトム ホコリ イヤ バチュル ニ タベサセルンジャ ネェ
変な時間に起きちゃったね。
実はガッツリ風邪をひいた俺。喉いってぇ…
もはやネギガナイトさんのネギののろいかと思うよね…よくない、よくないね…こういう時のバチュちゃん信仰ね…
信じるものは救われるのでとりあえずバチュちゃんを拝もう。今読んでるあなたは幸せですか?そうですか、俺も今幸せなのでオッケーですね。映画から教わった呪文、あーるいずうぇるだねー
そんな床に伏せる俺の上、約10cm580gの可愛い質量が飛び跳ねる飛び跳ねる。このちんまい体にペットボトル一本分のかわいいが詰まって存在してるね…
きっと、蓄電袋とサファイアひとつまみと可愛いをいっぱいが材料で…プレス機で圧縮してバチュちゃんは創られたんだね…
みな しってるか…ばちゅちゃんのおなかは ちょっとちゃいろい…ぬけ毛がおなか側かどうか分かるんだよ、ふふ…かわいいかわいいね…
もうそろまぶたがげんかいね。
めのまえがまっくらだ…
全快復帰!俺、参上!カビゴンの如く寝たねー
風邪の間、ずっとバチュちゃんがあっちでぴょんぴょんこっちでぴょいぴょい…この数日はお家が運動場。我慢してくれてえらいえらいね…次の土日はちょっと運動しに行こうかねー。
で、思ったんだ。
今こそマッチングアプリを使うべきでは?ってね…俺のじゃない、バチュちゃんのね?
お布団ゴロゴロしながら見てしまった…
ベランダの植木鉢(バチュちゃ秘密基地)を突きまくるマメパトと…
“エレキネット”を放つ、その蛮勇を…
いつのまに覚えたのぉバチュちゃんかしこかしこよーちよちよちよち才能の塊ね恐ろしい子!!
どうするね、ちいこい可愛いと強さを掛け合わせたら…100000000%最強が出来上がるね……!唆るね、これは…
そうなると初戦は肝心、勝てば自信がつき負ければ悔しさをバネに。真剣勝負で得られるものは多い。怖い思いをしないようにアフターフォローも…うーん、できればいい経験をして欲しいと思う親心ね。
まあでも、当たってくだけるよろいね。アプリで空いてる土日で設定して…このアプリ、近くの人をランダムに選んでくれるなーんて便利。目と目があってもたかられない…いい時代になったもんだね。
………あ、これ
ご近所のワンパチちゃんだぁ〜
…ポロックとお茶の準備しとくかね
寝る前の日課こなそうかと思ったんだが、みんな大丈夫かね…?
俺とバチュちゃんは内陸側に住んでるから雨と風邪強いなーぐらいだけど、パルデア地方とか情報錯綜しまくってんね…
もし心配なら、雨が弱い時にフレンドリーショップだとかで篭準備や窓補強の素材貰えたりするし対策が出来る人はしてな。
海が近かったり、ヤバくなった時のポケモンセンターや最寄りのスクールまでのルートも調べておくと安心だね。
俺、ホウエン出身なのもあって、天災は心配でよく確認しちゃうんよね…
なんかこれバチュちゃん要素少なくて普通の俺日記だな。すまんね。
日曜日はワンパチちゃんとバトルつもりだったんだが…パートナーのおばあちゃん、腰の調子悪くてお散歩代行で終わってしまった。回収棒要らずでとーーっても楽ちんでした。こんなに体力有り余った日は…なんかしたくなっちゃうよね…
てことで出不精の集い(ロトム飲み)をしました。ついでにペンネーム:百戦錬磨の後輩くん よりアドバイスを頂きました。
えー、『その勝気な個体、一回ワイルドエリアに放ってみたらどうですか。1週間は生き延びますよ。』
うーんこのツンベアーもびっくりなハイパードrrrラァイ…流石は“理想個体を選別してそう部署内No.1”“R団にいた顔”“副業ポケモンハンター”等等言われるだけあるね(※彼の副業は研究所捕獲要員) 。ちいちゃかわわなバチュちゃんをたくましさコンテスト有段者かなにかと思ってるのかね…
えっ、こんなにちいきゃわわなのに??
だが、カエンジシは時に谷から我が子を突き落とす。そう、逆転の発想。もういっそバチュちゃんの好きなように興味という興味に触れさせる…IQ1000か?あったまいー!
そうと決まればポケジョブ慣れ再チャレンジね。ふふふ…嫌そうな顔をしても、隣でニコニコのエルレイドさんはどうかな?こういう時以心伝心できるエスパータイプはいいねぇ。俺たちも負けてられないね、バチュちゃん!…ね!バチュちゃ!…返事がない!ただのバチュちゃんのようだ!下僕(人間)に興味無しバチュちゃんかわいいかわいいね!
そして俺は思い出した…
バチュちゃんの機動力を…
人間都合で囚われていた屈辱を…
次回 「上司、襲撃」
久々の浮上だね〜TCBが使いやすくなってるね!
俺、ロトム派だからタグやらなんやらがわからないんだよね…オシエテ…
俺とバチュちゃん、最近何してたかって?
上司に労りのサービスサービスぅ…をしてたね
まあ聞いてくんね、バチュちゃんは何も悪くないんだ。全てはタイミング…そう、俺たちは待っていた。バチュちゃんの再ポケジョブチャレンジと、初ミッションの輝かしい活躍…その瞬間をね…
そもそもご指名があったんだよね、バチュちゃんの癒しでなければ達成できないってね…
まあ理由としては。発電所で時々見かける“1箇所に固まって蓄電するバチュル軍団”
これがなかなか厄介で、玄人電気ポケか大きさで限られるけど地面ポケの協力による回収必須。単体で人慣れしているのは身近じゃバチュちゃんぐらいだもんね…プライベートだとタイプ傾向を分ける人も多いもんなぁ。手が届く距離にいるのにバッチバチでもふれないのは歯がゆいよね〜わかるわかる〜
まあ俺はできますがね??
と、いう姿勢でいたらリクエストという名の抗議がありましてね。『バチュ姫の独占断固反対』すげえよ、先日の1日程度で誰も彼もトリコにしてく完璧で究極のアイドルバチュちゃんの誕生ね…
つまり今回のミッションは…我が部署たっての願い、夜勤明け入れ替えの魍魎共を浄化せしその柔らかく揺蕩う金色の毛並み…最近流行りの『ポケ吸いやらせろ』っつーことっすね。バチュちゃんはみんなの指揮を上げてくれる素晴らしいジョブポケモンだね…えらい…えらいすぎるね…‼︎
『さあ、亡者どもよ。夜勤終MTG終わり次第部屋帰ってこいや。因みに今週誕生日の△△は一番最初にドアを開けるように。』ロトムで一斉連絡出して準備万端。
片手に我らがバチュちゃん
片手に誕生日特別貸し出しのマホミルちゃん
両手に華の俺を見守る撮影係同期たち
ガラルってイシツブテ合戦じゃなくて誕生日にマホミル合戦する文化なんだってね。これが地方交流の清々しい夜明け…
バチュちゃんは、その、架け橋じゃぁぁああああ!!
【以下内部始末書一部抜粋】
この度はマホミルの魅惑的なクリームボディを通りがかりの何も知らない他部署長のご尊顔にぶつけた挙句バチュちゃん(上記報告者所有 種族名:バチュル)を制御下に置けず二次被害を防ぐことを怠り大変
ボリューミーな日記はハッシュタグで投稿したほうが絶対いいよ!
いろんな人がハッシュタグで良質な記事を定期投稿する流れができたら絶対楽しい
ここは #バチュちゃんドタバタ日記 とかでぜひ!
匿名さん、アドバイスありがとーね(0w0 )
さっきやっっとメタモン板「タグ修正」の場所見つけたから、上のタグ案借りるね…!!
今後ともバチュちゃん共々よろしくお願いいたしまっす
お久しだね〜〜1週間に一回更新と言ってたけど結構イベントってあるもんだね。上司に怒られ、バチュちゃんと喧嘩し…
カレーとお酒がうまかったぁ〜〜〜、ミガルーサとか初めて食ったし、バチュちゃんもたらふくまんまる丸で可愛可愛いでしたね…エレクトリカルさんのおかげでなぁんも考えずに飲んで食ってたね…
それに、旅行いいねぇ俺達もどっか行きたいね!俺、カントー歩きの本買っちゃったよね。バチュちゃ初船旅はカントー決定ね。無人島漂着に備えて水慣れしておこうかね?
水といえばプール…ビーチ…ビールが旨い季節、気分が自然と浮かれちゃうよね!学生時代、夏はカイナ市場と109番水道まで遊びに行ったねー。そういえばガラルには観光用のビーチがないね?
ここでの娯楽はやっぱリーグ観戦が一番、スタジアムで飲むビアーが旨えんだこれが…
同郷の先輩、カブさん戦の熱波は特に飲む手が動く動く。…これも社会見学だ、スタジアム未経験バチュちゃのため、次のチケットもぎ取ってくるね…!
と、楽しい1週間だったね!
なので下は最近のおもちゃの話。
週半ばにバチュちゃんの遊び道具にと、実家からフエン煎餅と饅頭とあおいビードロが送られて来てね。温泉に行ったのか…俺以外の家族全員で… 聞いてないよぉ、おまんじゅおいしー!灰や砂がどうしてキレーなガラスになるのか…化学の力ってスゲーなぁ
ふふふ、あおいビードロから分散した光を追いかけて床から天井まで走るよバチュちゃん。敷金なんて気にしない今日も元気元気ね…イトマルが巨大スクリーンのマウスポイントを追いかけてる動画あったよね。ポケモンは本能で動くものを追っちゃうよねぇ…ふははは意図せず下僕に翻弄されるバチュちゃ!かわいかわい!!あまってそのおしゃんな時計は立てかけてるだけだからあーーーーっ
…実はあおいビードロを見て、エンジュシティ帰りのオバアからもらった『良い布のお手玉』のことを思い出したんよね。ゲームっ子で不器用な俺、バリヤードにはなれんよと思いながら厚意に応えようと数回は遊んでみるってアレ…
いーや、そんなこと全くないね。全力で遊びまくれるバチュちゃん、ピュアピュアすぎて来季ポケピュア出演決定だよこりゃまったく。黄色担当溢れでるパァッションキュアバチュちゃん。自主アニメ制作の時間がないのが残念ね…
さて本来の用途ですが…お気に召しますかね?
バチュちゃのちいちゃいお口だと難しいよねぇ、この下僕めが実践させていただきますね!!
ペッコ (OwO !?
ペコペコ (0w0 ) ))
ペッコ (0w0)
ペコペコ (( ( 0w0)
ペコペコペコペコペコッ
(>w< ) 三三三
これアーボ使いの心境ね
想像したら可愛すぎた
動画はないんですか!?せめて画像だけでも!!
http://pic.batyu/onthe/wall…
こんなんでいいかね…?
ブレてるけどこの青い閃光と黄色物体が壁を走ってるバチュちゃ!
ブレてても想像で補完するので大丈夫です
青い光を必死に追いかけるバチュちゃんかわいい…