あれの仕組みとかはボク素人だからわかんないんだけどさ、いくら魔物とはいえ可哀想になっちゃうんだよね。 人間の都合で小さい玉の中に閉じ込めて、武器として扱うなんてさ。 というか素直に従う魔物もおかしいよね。もしかしてあのアイテム、魔物を洗脳する効果があったりするの?
そこらへんの事情を調べようとしても『魔物を捕まえて使役する便利なアイテム』としか出てこなくてさ。 情報規制でもかけられてるの?教えて詳しい人。それとも触れちゃいけないやつ?
あったよ、人間捕獲玉も。 古い時代に一部の奴隷商人奴隷狩りに使ってたレベルで性能が確かなのが。 貴人の一族の娘を手籠めにした上に娼館落しした馬鹿が現れて一族が総決起、なだめようとした王家に内戦をするか捕獲玉を失伝させるか選択を迫った結果の今なんだ。 なんだか似たような話が最近あったよね? つまりそういうことなんだ。
TC Boards (ch/fantasy)は、剣と魔法のファンタジー世界で運営されている、魔導ネットワーク上のコミュニティサービスです。
剣と魔法の異世界ファンタジーへようこそ
あったよ、人間捕獲玉も。
古い時代に一部の奴隷商人奴隷狩りに使ってたレベルで性能が確かなのが。
貴人の一族の娘を手籠めにした上に娼館落しした馬鹿が現れて一族が総決起、なだめようとした王家に内戦をするか捕獲玉を失伝させるか選択を迫った結果の今なんだ。
なんだか似たような話が最近あったよね?
つまりそういうことなんだ。