歴史を勉強してて思ったんだが 人と魔族そしてそれぞれの側に着く種族で何百年も戦争してたのに20年前に唐突に終わってんのな なんで? その時に何があったか知ってる人いないか? 資料見てもなぜか書いてなくてさ、まぁ俺はまだ未成年だから見れない資料とかもあるしそれに載ってるんだろうけど 知ってる人いたら教えて欲しい
なんでも魔族側が人類なんかを相手取ってる場合じゃないとかなんとかで、一時停戦協定結んだらしい…という陰謀論同然のものが最有力説になるくらいにはな〜んも明かされてない。まあ停戦協定があったこと自体は事実だし、当時大々的に報道されまくったからそこの部分は調べれば出ると思うよ。 ちなみに理由に関する資料はどこにもないよ、どこの国でも最重要国家機密扱いなのかもね
魔王軍に所属していて登場は指揮官をしていた者だ 戦争中も半年に一度程、人類の側である人界連合軍の総大将と魔王様が会い様々な話をしていた 我々魔族も戦争など終わらせたかったからな 終戦の1ヶ月前も魔王様と会合を行っていてな おそらくそこで何か取り決めがあったと思うんだが それ以上の情報は私には分からないがな
TC Boards (ch/fantasy)は、剣と魔法のファンタジー世界で運営されている、魔導ネットワーク上のコミュニティサービスです。
剣と魔法の異世界ファンタジーへようこそ
なんでも魔族側が人類なんかを相手取ってる場合じゃないとかなんとかで、一時停戦協定結んだらしい…という陰謀論同然のものが最有力説になるくらいにはな〜んも明かされてない。まあ停戦協定があったこと自体は事実だし、当時大々的に報道されまくったからそこの部分は調べれば出ると思うよ。
ちなみに理由に関する資料はどこにもないよ、どこの国でも最重要国家機密扱いなのかもね
魔王軍に所属していて登場は指揮官をしていた者だ
戦争中も半年に一度程、人類の側である人界連合軍の総大将と魔王様が会い様々な話をしていた
我々魔族も戦争など終わらせたかったからな
終戦の1ヶ月前も魔王様と会合を行っていてな
おそらくそこで何か取り決めがあったと思うんだが
それ以上の情報は私には分からないがな